Маленькие секреты быта для начинающих хозяек

Опубликовал shikolenkovlad
27-09-2021, 14:32
180
0

Молодая женщина, вступая на стезю семейной жизни, если и имеет опыт обустройства быта, то не слишком большой для того, чтобы ощущать себя абсолютно неуязвимой. Со временем, конечно, все придет, но советы бывалых хозяек никогда не будут лишними. Тем более что некоторые из них, в итоге, смогут занять свое заслуженное место в ее жизненном арсенале.

Пожалуй, одно из самых востребованных женских достоинств – это умение вкусно готовить. Существует масса интересных нюансов, знание которых поможет постичь искусство кулинарии как можно быстрее.

Попробуем запомнить некоторые из них.

- Чтобы мясо после приготовления стало нежным и сочным, следует обильно смазать его за 30 минут до термообработки обычной горчицей. Если вы жарите отбивные, то солить и посыпать перцем и специями их желательно после приготовления. Запекание же большого куска мяса предполагает предварительную его обработку различными видами приправ, а также шпигование чесноком и кореньями.

- Чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось, а выпечка после приготовления была пышной и вкусной, обязательно добавьте в него три столовых ложки свежего пива.

- Для маринада старайтесь использовать натуральный уксус или лимонную кислоту, тогда блюдо приобретет особый пикантный привкус и будет на порядок полезнее для организма;

- Если в рецепте приготовления бисквита присутствует сливочное масло или маргарин, попробуйте заменить его рафинированным растительным маслом. Результат ошеломит – структура изделия станет нежной, воздушной и легкой, именно такие коржи являются основой знаменитого торта «Шифоновая Прага».

- Отваривая мясной бульон для первых блюд, отправьте туда же луковицу, зубчик чеснока и четверть моркови. Это сделает его ароматным и красивым.

- Чтобы кальмары были мягкими, следует узнать один важный нюанс об их обработке. Этих морских гадов нужно опускать в кипящую подсоленную воду не более, чем на 3-4 минуты, после чего сразу же отправлять под струю холодной проточной воды. Затем тщательно вычищать и нарезать ломтиками.

- Вкусный и освежающий соус к отварному картофелю можно приготовить на скорую руку следующим образом. В 200 грамм натуральной сметаны натереть на мелкой терке маленький соленый огурчик и один зубчик чеснока, посолить по вкусу и добавить щепотку молотого черного перца. В летний период, щедро сдобрив его свежей зеленью, можете быть уверены, что все домочадцы сбегутся на этот головокружительный аромат!

- Никогда не забывайте о том, что чеснок не терпит подогрева, поэтому кладите его в любое блюдо, будь то рагу, соте, мясо или курица, только после окончания термической обработки. В противном случае вместо острого и лакомого запаха вы получите не очень аппетитное амбре.

- Отличным натуральным ароматизатором для сладкой выпечки являются корочки лимона, апельсина или мандарина, натертые на мелкой терке непосредственно в тесто.

- Чтобы нейтрализовать излишнюю сладость в процессе приготовления икры из свеклы, следует добавить в нее немного томата и лимонной кислоты на кончике ножа. Это придаст ей особый изысканный вкус.

первоисточник: vkysnjashki.com


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее