Чайная диета и её преимущества

Опубликовал shikolenkovlad
6-12-2021, 12:16
235
0

Практическая ценность чая не ограничивается только тем, что летом он утоляет жажду, а зимой согревает. Чай обладает еще одним замечательным и полезным свойством: выводит шлаки и помогает организму бороться с лишними килограммами. Для получения такого эффекта нужно всего лишь добавить к нему подходящие компоненты, получится чай со специями и выпивать около 2-х литров этого напитка в день. А если заменить 0,5-литрами чая один из приемов пищи, то килограммы будут просто таять. Итак, приступим к таинству приготовления необычных и полезных чаев.


Апельсин и крапива сочетание необычное, но, как оказывается на поверку, очень эффективное в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Его фишка в том, что сок апельсина в горячем виде начинает активно сжигать жир и помогать организму бороться с целлюлитовыми залежами в любых частях тела. Крапива же, в свою очередь, собирает шлаки и вместе с лишней жидкостью выводит из тела наружу. Приготовить такой чудо-напиток несложно: цедру половины апельсина нарезать очень мелко, добавить к ней крапивы 2ст. ложки (сушеные листья) и 2 бутончика гвоздики. Залить всю эту красоту 500мл горячей (не кипящей) воды и настаивать 8 минут. Процедить и развести соком одного апельсина. Пить сразу, не дожидаясь пока остынет.

Еще одно волшебное сочетание, сжигающее и выводящее из организма всё, что мешает нашей стройности: лимон, имбирь и гибискус. Функцию сжигателей жира выполняют имбирь и лимон, а «выводящим» работает гибискус. Способ приготовления: соединить в одной посуде кожуру лимона (нарезать полосками), корень имбиря размером с грецкий орех (нарезать кружочками), 1,5ст. ложки лепестков гибискуса (по-другому его еще называют каркаде), выдавленный из одного лимона сок. Основа готова. Теперь заливаем её 0,5 литрами горячей воды, но не крутым кипятком и оставляем настаиваться на 5-10 минут. Процедить и употреблять, как горячим, так и холодным.


Утолить чувство голода поможет напиток под названием мате. А если добавить к его составу клюкву и кардамон https://tea.ua/ru/blog/article/chay-soderzhit-rekordnoe-kolichestvo-antioksidantov-chto-eto-znachit-dlya-vashey-molodosti-i-krasoty, то получим напиток улучшающий пищеварение и способствующий похудению. Итак, к 5 граммам напитка мате добавляем сушенные и мелко рубленые ягоды клюквы (1ст. ложка), 1-2 раздавленные «капсулки» кардамона и горячий сироп, состоящий из 125мл клюквенного сока и 375мл воды. Настаиваем, процеживаем, наслаждаемся!

Чай, приготовленный на основе пряностей, богат эфирными маслами, которые активизируют и улучшают обмен веществ и пищеварение. Идеальное сочетание по вкусу и целебному воздействию на организм дадут кардамон 3 капсулки, сушеные цветы муската 12ст. ложки, молотый кориандр 12ч. ложки. Заливаем смесь 0,5 литрами кипятка, настаиваем 5 минут, процеживаем, пьем не просто так, а вдыхая полной грудью пряный аромат.

Зеленый чай с ванилью делает три дела сразу: подавляет чувство голода, уменьшает зашлакованность организма и выводит токсины. В 2ч. ложки зеленого чая добавляем половинку стручка ванили, очищенную от семян и 0,5 литра горячей воды. Настоять не больше 3-х минут (иначе улетучиться действие зеленого чая) и процедить. Напиток готов.

Обычный черный чай, соединенный со жгучим перцем чили и корицей, превращается в супер-напиток, не только отбивающий аппетит и тягу к сладкому, но и сжигающий калории и активизирующий обмен веществ. 2ч. ложки черного чая, стручок красного перца, очищенный от семечек и нарезанный полукольцами, и палочка корицы вот и все, что нужно для приготовления этого напитка. Дальше по инструкции: залить 0,5 литрами кипятка, настоять 3 минуты, процедить, пить.

И напоследок одна рекомендация: для лучшего «похудательного» эффекта в чайной диете должны преобладать фрукты, нежирная рыба и мясо.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
shikolenkovlad пишет:
Вот сколько не смотрю фильмов и сериалов, вот нашел самый топовый, рекомендую: "Волчонок" или "Оборотень" — молодёжный
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал