Советы по улучшению качества сна

Опубликовал shikolenkovlad
16-01-2022, 14:24
286
0

Сон можно настроить с помощью дыхательных упражнений - глубоко дышите через диафрагму и продувайте воздух через нос. Также помогут медитация, чтение книг и поделки. За два часа до сна успокаивающие, расслабляющие травяные чаи - маракуйя, валериана, хмель, мелисса, ромашка, мята, лаванда. Если ритуал чаепития не подходит, можно использовать диетические добавки, содержащие лечебный экстракт, за час до сна.


• Активный образ жизни в течение всего дня - одно из условий хорошего ночного сна. Избегайте длительного сна как утром, так и в середине дня.
 • Лучше спать в прохладной комнате, поэтому перед сном рекомендуется проветривать спальню, чтобы температура в комнате была от 18 до 20 градусов, но при условии наличия теплого одеяла. Также полезны короткие прогулки перед сном.
 • Удобный матрас и подушка - не менее важный фактор. Если у вас заболевание сердца или легких, рекомендуется положить подушку повыше, чтобы облегчить дыхание и работу сердечной системы.
 • Режим - переходите в спящий режим и просыпайтесь одновременно с переходом в спящий режим. Также важно не игнорировать первый сигнал организма о желании спать - это означает, что организм произвел достаточно гормона сна - мелатонина - и он готов заснуть. Если сигнал тела ко сну игнорируется и пропускается, режим сна нарушается и отдаляется.
 • Не следует есть обильную пищу за 2-3 часа перед сном, так как вашему организму нужно будет переваривать ее во время сна. Также не рекомендуется пить много жидкости, так как ночью мочевой пузырь наполняется и тело просыпается. Не рекомендуется пить кофе и другие напитки, содержащие кофеин, так как они действуют как стимуляторы, а также алкоголь, который на первых порах может ошибочно создать впечатление, что засыпание происходит быстрее, но в дальнейшем сон будет хрупким и некачественным.
 • Смарт-устройства и телевизоры - не следует использовать в течение длительного времени перед сном, так как синий свет, излучаемый экраном, подавляет синтез мелатонина и активирует тело, но субъект может бесполезно беспокоить наши мысли.
 • В спальне должно быть тихо и темно. Кровать предназначена для сна - не стоит писать рабочие электронные письма или смотреть фильмы. Кроме того, вам определенно не следует ложиться спать и начинать думать о своем следующем дне, планах и задачах на неделю или искать решения проблем. Лучше взять перед сном белую простыню, записать все дела и потом лечь спать.


Дыхательные упражнения, травяные чаи и расслабляющие ванны для лучшего сна, на сайте компании Унимедика.

Расслабляющие ванны.
 Также помогают теплые расслабляющие ванны с эфирным маслом лаванды или иланг-иланга. С другой стороны, те, кто работает посменно и, таким образом, имеет нарушенный ритм секреции гормонов сна, после консультации с фармацевтом могут использовать препараты, содержащие мелатонин, в качестве курса.

В случае повторяющихся нарушений сна важно уменьшить беспокойство о том, что я больше не засну или что сон будет нарушен. Однако, если после внедрения всех этих улучшений качество сна не улучшится, обязательно нужно посетить семейного врача, который направит вас к соответствующему специалисту.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее