Как подобрать цвет для своего офиса

Опубликовал shikolenkovlad

Гармоничный дизайн рабочего пространства позволяет сотрудникам офиса чувствовать себя комфортно, что сказывается их работоспособности и продуктивности. Неграмотный подбор цветового решения в интерьере офиса, наоборот, может вызвать гнетущую атмосферу, усталость и раздражение.


Разные люди по-разному воспринимают тот или иной цвет, исходя из личного опыта, предпочтений, воспоминаний. Однако существует общая тенденция, как цвета влияют на настроение большинства людей. Рассмотрим основные цветовые оттенки в офисном интерьере и их влияние на человеческие эмоции. Удачные интерьерные решения вы можете посмотреть на сайте проекта «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург».


Синий цвет создает ощущение покоя, нормализует давление. Этот цвет дает ощущение охлаждения пространства, поэтому подходит для помещений, расположенных на солнечной стороне. Голубые оттенки как-бы расширяют пространство, поэтому хороши для оформления небольших площадей.


Красный цвет, особенно яркий со временем вызывает тревогу и раздражение. В интерьере целесообразнее использовать мягкие оттенки красного, придающие ощущение комфорта. Но не стоит перебарщивать с этим цветом в офисном интерьере.

Фиолетовый – неоднозначный цвет, с одной стороны может провоцировать депрессию, с другой – это цвет чувственности и в небольших количествах может даже повысить самооценку, столь важную для офисного персонала.

Оранжевый – вызывает аппетит. Поэтому хорошо подходит для оформления зон кухни и приема пищи. Также этот цвет подавляет мозговую активность, и использование его в рабочей зоне офиса крайне нежелательно.



Черный цвет добавит офису аристократизма, однако использовать его в качестве основного цвета в офисном интерьере не следует, только в качестве акцента. Черные кабинеты должны быть оборудованы идеальным освещением во избежание вызова негативных эмоций и подавленности. Черный также зрительно уменьшает помещение.

Коричневый цвет является нейтральным, придает обстановке теплоту и умиротворение, делает ее безопаснее. Использование породистых коричневых оттенков в интерьере офиса говорит о хорошем вкусе его владельцев.

Белый – цвет чистоты и свободы. Он расширит пространство, а использование в интерьере белых деталей – оконных рам, дверей, предметов мебели придаст обстановке гармонии.


Серый – цвет элегантности. Однако отельные оттенки и сочетания, например с желтым, могут вызвать у сотрудников и гостей офиса депрессию. Холодный серый в сочетании с белым, наоборот, выглядит свежо и вдохновляюще.

Желтым цветом лучше не увлекаться в офисном интерьере. Сначала желтый бодрит, однако потом будет вызывать раздражение. Желтый можно использовать в предметах интерьера, даже насыщенный его оттенок, главное, опять же, соблюсти меру. Бледные оттенки желтого не так агрессивны и зрительно расширяют пространство.

Зеленый цвет символизирует растительность. Зеленый успокаивает, расслабляет, однако длительное пребывание в зеленом интерьере навевает скуку и снижает концентрацию.

В офисном пространстве, безусловно, стоит использовать цвета, повышающие работоспособность персонала, визуально расширяющие помещение, нивелирующие шумовые помехи и движение сотрудников. Такими свойствами обладают светлые холодные тона: голубые, серо и зелено-голубые, жемчужные, коричневый с белыми деталями. Пастельные тона в интерьере хорошо борются с утомляемостью персонала.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее