Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото

Опубликовал katushka
А вы уже знаете рецепт домашней консервации, куда входят огурцы, помидоры, перцы на зиму, если вы до сих пор не опробовали этот вариант заготовки, то советуем немедля исправить данную оплошность. Можно сказать, что в салате из перца, помидор и огурцов сочетаются яркие, возбуждающие аппетит краски, потрясающий аромат и насыщенный вкус сезонных овощей. В разгар летнего сезона, когда вы уже насытились свежими салатиками, обязательно потратьте пару часов своего времени, чтобы заготовить несколько банок вкусной овощной консервации. 

Огурцы, помидоры, перцы на зиму


В зимнее время салаты из огурцов, помидоров, перца на зиму станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Этот рецепт можно даже назвать огуречным лечо, потому это сама технология приготовления напоминает хорошо известный рецепт. 

  • Огурчиков - полтора кило
  • Томатов - половина килограмма
  • Перца болгарского - 300 граммов
  • Чеснока - одна головка
  • Сахарного песка - 12 ч.л.
  • Соли - 4 ч.л. без горки
  • Столового уксуса - 50 мл
  • Масла постного - 50 мл

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре пол литровых баночки овощного салата. Необходимо с вниманием отнестись к подготовке овощей: начнем с томатов, которые, как и другие овощи, следует тщательно вымыть. Томаты для этого рецепта следует измельчить. Вы можете пропустить плоды через мясорубку, предварительно сняв кожицы. Опытные хозяйки уже знают, что шкурочка с томатов легко снимается, если предварительно на пару минут погрузить в кипяток. 

Можно воспользоваться теркой, чтобы измельчить томаты, в этом случае кожицу можно предварительно не снимать. Когда вы будете натирать половинки помидорок на терке, то кожица останется у вас в руках. 

Теперь перейдем к перцам - стручки надо разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, а затем нарезать его тонкой соломкой. Для лечо всегда выбирают стручки мясистые, чтобы в салатике вкус этого овоща выделялся на фоне остальных. 
 

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


Переходим к огурчикам, желательно взять плоды некрупные, чтобы в салатик их можно было добавить, разрезанными на четыре части. Более крупные плоды вы можете разрезать на 8 или даже 16 частей. Идеальный огуречный ломтик для этого рецепта имеет длину не более пяти сантиметров. 

Чтобы заготовить салат на зиму из огурцов, помидор и перца, нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, куда следует сначала перелить томатную массу и в нее выложить овощную соломку. Сюда же надо отправить и чеснок, пропущенную через чеснокодавку. Сразу к томату вливают растительное масло, растворяют сахар и соль. А вот уксус всегда оставляют напоследок, и добавляют его уже после варки овощной массы. 

Варить овощи в томате необходимо на минимальном огне в течение 15 минут, и не забывайте помешивать в процессе варки, иначе наши ингредиенты могут пригореть. Спустя 15 в томат отправляем и огуречные ломтики, а еще вливаем уксус. Теперь тушить овощную массу необходимо под крышкой. Внимательно следите, чтобы в кастрюле было достаточно сока, а если жидкости станет мало, то долейте небольшое количество воды. Обычно овощного сока хватает для полноценного тушения овощей. Под крышкой тушить их следует еще в течение 15 минуток. 
 

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


Салат «Помидоры, огурец, перец» на зиму может храниться в течение нескольких лет, но для того, чтобы он не пропал от длительного хранения, необходимо соблюдать технологию заготовки. В частности, нельзя пренебрегать этапом стерилизации баночек. Быстро простерилизовать четыре пол литровые банки можно в духовке или микроволновой печи. А затем в еще горячую тару надо разложить готовый овощной салат и сразу закатать крышками. 

Закуска, куда входят огурцы, помидоры, перец, лук на зиму может прекрасно храниться и при комнатной температуре, но желательно выбрать место для хранения консервации затемненное, куда не попадает солнечный свет, и обязательно подальше от тепловых источников (например, батарей). 

На свой вкус в салат из помидоров вы можете добавить и другие овощи, самый простой вариант - дополнить рецепт луком и морковью, но можно приготовить «Ассорти», куда будет входить капуста, кабачки или стручковая фасоль. 
 

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


На зиму из огурцов, помидор и перца


Хозяйки очень любят рецепты «Ассорти», потому что из всего, что есть под рукой, приготовить можно салат на зиму - капуста, огурец, помидор, перец, все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается вкусной, кисло-сладкой, а вкус каждого овоща выделяется, а ведь зимой мы так скучаем по ароматным свежим овощам. 

  • Белокочанной капусткы - полтора кило
  • Репчатого лучка - 1 кило
  • Томатов - 1 кило
  • Огурцов - 1 кило
  • Перца сладкого болгарскго - 1 кило
  • Моркови - 750 граммов
  • Чеснка - 1 головка
  • Молотого перчика - чайная ложка
  • Соли - столовая ложка
  • Лаврушки - по одному на литровую банку
  • Масла нерафинированного - по 2 ст.л. на банку 1 л.
  • Уксуса 6% яблочного - по 1 ст.л. на литровую банку

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


Все указанные овощи прекрасно сочетаются с помидорами и луком, а вот название у этого рецепта соответствующее - салат «Селянский», и если вы выращиваете овощи на своем дачном участке, то рецептик станет настоящей находкой. Кстати, если одно из ингредиентов не оказалось под рукой, не беда, вы можете вычеркнуть его и продолжать готовить, используя ту же рецептуру. 

Если смешать вместе огурцы, помидоры, перец, морковь, салат на зиму получится богатый витаминами, не говоря уже о его прекрасном вкус. Даже самое обычное домашнее блюдо, будь то пюре или жареная картошка, с такой закуской станет полноценным ужином для всей семьи. 
 

Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото


В этом рецепте мы не будет подвергать предварительной термической обработке салаты на зиму, помидор, огурец, перец, лук и остальные овощи мы мелко нарежем и сложим в большую миску. Овощную смесь надо посыпать перцем и солью и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок. Масло и уксус мы будем добавлять непосредственно в баночку.

Но в отличие от предыдущего рецептика, в данном случае нам не обойтись без стерилизации готового продукта, разложенного по баночкам. Займет стерилизация 30 минут в кипящей воде. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.