Тайский массаж

Опубликовал shikolenkovlad

Еще некоторое время назад тайский массаж был настоящей экзотикой, но и сегодня далеко не все хорошо знакомы с его спецификой. Данный вид массажа основан на представлении о том, что жизненная энергия в человеческом теле распределяется по системе энергетических каналов, коих существует целых 72 тысячи, правда, основных из них всего 10, именно на них и оказывается точечное воздействие. Этим, правда, дело не ограничивается, и используются еще и другие приемы, направленные на растягивание, чтобы высвободить зажатые энергетические каналы и биоактивные точки.

 Сегодня тайский массаж популярен не только в Таиланде, но и очень широко распространен по миру. Причиной тому реальная польза, которую получает от него человек. В отличие от европейского, этот массаж в его традиционном варианте представляет собой своеобразную медитативную практику, в которую включаются и массажист, и пациент.


 Сама процедура тайского массажа включает несколько этапов.

 Этапы сеанса тайского массажа.
 Настрой на работу и вхождение в контакт с пациентом. Этот этап характерен для классического варианта, когда мастер перед сеансом осуществляет медитацию для того, чтобы войти в контакт с пациентом, почувствовать его состояние, его проблемы со здоровьем, наладить гармоничное взаимодействие.
 Массаж стоп. Здесь начинает осуществляться уже физическое воздействие на тело пациента. Тайский массаж стоп делается довольно долго и очень тщательно, поскольку по канонам восточной медицины именно на стопах располагается большое количество биоактивных точек, отвечающих за полноценное энергетическое обеспечение всего организма.

 Массаж всего тела. 

Здесь, кроме точечного воздействия на энергоканалы и точки их пересечения, используются приемы растягивания и скручивания, что позволяет не только убрать зажатия, обеспечив тем самым свободный ток энергии, но и вообще оказывает благотворное воздействие на суставы и мышцы. Сама процедура этого этапа в классическом варианте чем-то напоминает совместное занятие йогой, а используемые приемы несколько схожи с некоторыми йогическими асанами.

 Массаж шеи и головы. 

Это завершающий этап, он отличается довольно легкой работой, воздействие здесь не очень интенсивное.

 Релаксация. 

В конце сеанса пациенту обязательно следует отдохнуть и расслабиться. Кстати во многих современных СПА салонах есть удивительная для этого подходящая процедура флоатинг, это удивительная процедура реально поможет Вам отправиться в иной мир релакса и расслабления.

 Кроме традиционного деления на общий и королевский, существуют еще и отдельные варианты тайского массажа:

 Массаж-тайрай. 

Это своеобразный ритуал для приведения в гармонию тела и духа;

 Слим-массаж. 

Используется для избавления от лишнего веса и целлюлита и предполагает довольно сильное и интенсивное воздействие;

 Йога-массаж. 

Включает элементы йогических упражнений;

 Масляный тайский массаж

Предполагает использование различных специальных масел, не только смягчающих, но и глубоко проникающих в кожу, напитывая организм полезными веществами.

 Таким образом, тайский массаж — это не только экзотическое и популярное направление в массаже, но и очень эффективное и, что характерно, невероятно приятное средство для восстановления здоровья и психоэмоциональной гармонии, рекомендуем попробовать СПА салон в Москве.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее