Брекеты Damon: разновидности самолигирующих систем

Опубликовал shikolenkovlad

Брекеты Damon – новое слово в сфере ортодонтии. Пассивная самолигирующая система, созданная более 15 лет назад в Америке, год за годом эволюционировала. Сегодня в линейке производителя Ormco есть конструкции для решения любых клинических случаев.


Виды брекет-систем Damon

Системы брекетов Damon https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/ отличаются конструкцией, материалами изготовления, размерами, внешним видом. Основные разновидности:

  1. Damon 3MX. Классические брекеты из металла, работающие по принципу пассивного самолигирования. Имеют усовершенствованный дизайн, округлую форму, долговечны и прочны. Здесь реализована возможность крепить дополнительные крючки.

  2. Damon Q. Цельнометаллическая конструкция имеет сдвоенные пазы и специальные защелки для крепления дуги. Обтекаемая форма замков атравматична – не повреждает слизистую. Просты в уходе, легко очищаются. Здесь есть два дополнительных паза – вертикальный (сюда можно установить, например, крючок) и горизонтальный. Это позволяет использовать брекеты для решения сложных ситуаций – выведения в общий ряд ретинированных, создания пространства для дистопированных зубов.

  3. Damon Clear. Эстетичная модель, созданная из поликристаллического алюминия, который еще называют искусственным сапфиром. Прозрачные брекеты незаметны и практически полностью сливаются с эмалью. Второе поколение Clear 2 получило новый высокоточный паз, который облегчает контроль ротации.

  4. Damon-3. Это первая модель в линейке эстетических конструкций, выполненная из комбинации металла (из него изготовлен паз) и керамики. Она несколько меньше цельнометаллических брекетов, а за счёт округлой формы комфортна для пациента.

Егор: «Хотя брекеты – это достаточно дорого, но иногда без них не обойтись. В детстве мне не исправили кривые зубы, хотя какое-то время я носил пластинки. Решил взять ситуацию в свои руки уже сейчас, когда мне исполнилось 25 лет. С полностью металлическими ходить не хотел, поэтому врач посоветовал поставить на верхние Damon Clear – они полностью прозрачны, только дугу из металла немного видно. Вниз поставили Damon Q – они почти на 30% дешевле, но сделаны из металла.

Брекеты устанавливали в два этапа с перерывом в три недели – сначала наверх, а чуть позже и на нижнюю челюсть. Привыкал достаточно долго – начал шепелявить, во сне сильно выделялась слюна, появились проблемы с питанием. Но всё это временные неудобства и к ним просто нужно привыкнуть.

Damon работают очень быстро, не сравнить с пластинками, которые ставят детям. С последними можно и 2–3 года ходить, а результаты будут незаметны. А с брекетами буквально через 2,5 месяца зубы начали поворачиваться и становиться в ряд.

К врачу ходил с разными интервалами. Чаще всего прием назначался через 8–9 недель. Поскольку мной была выбрана самолигирующая брекет-система Даймон, то каждый визит я не оплачивал, а сразу заплатил за весь курс лечения – это позволяет немного сэкономить.

Система Damon хоть и дороже обычных брекетов с резинками, но показала себя с лучшей стороны. За весь период ношения ни один замок не отклеился, ни разу не было поломок, после снятия даже кариеса не обнаружилось».


В чем особенности брекетов Damon

Основное отличие таких систем – принцип самолигирования. Он более комфортен для человека, физиологичен, уменьшает сроки лечения. Есть и другие особенности:

  • во всех моделях этого производителя отсутствуют лигатуры – дуга крепится специальными замками-защелками и свободно скользит в пазах;

  • эстетичность – даже металлические брекеты меньше обычных, со скругленными краями, поэтому смотрятся компактно;

  • лечение сокращается примерно на четверть, при этом процесс ношения комфортный, адаптация происходит быстрее;

  • атравматичность – слизистая и зубы не травмируются.

Линейка брекетов Damon постоянно совершенствуется. Это позволяет ортодонту эффективно решать даже сложные клинические проблемы.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее