Косметик-эстетист: что это за профессия? - Мастер депиляции: сколько можно зарабатывать?

Опубликовал shikolenkovlad

Косметолог – одна из самых популярных профессий в нашей стране. Кризис практически не отобразился на косметологах. Когда происходило массовое сокращение турагентов, банковских работников, юристов, экономистов, они спокойно продолжали зарабатывать деньги. Дополнительная информация доступна на https://www.beauty.moe-ne-moe.ru/ образовательного портала "Мое не мое".

К самой большой категории косметологов относятся косметики – эстетисты. Их основными местами работы являются салоны красоты, спа-центры и другие аналогичные заведения. Всех их объединяет то, что для осуществления деятельности им не требуется медицинской лицензии. Это означает, что работать косметиком-эстетистом может практически любой желающий. Главное – пройти курсы и получить диплом, и сделать это можно в режиме онлайн. Такую возможность своим клиентам предоставляет Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования на сайте проекта "Мое не мое".


Какие услуги могут предложить своим клиентам косметики-эстетисты?

Список услуг, который предоставляет специалист, зависит от того, какое обучение он прошел. В любом случае после прохождения курсов, не имея медицинского образования, он не может назначать лечение и тем более, практиковать какие-либо хирургические манипуляции. Как правило, его деятельность связана с уходом за кожей лица, шеи и зоны декольте. Это могут быть различные косметические маски, массажи и другие оздоровительные процедуры. Также к компетенции косметика-эстетиста относится уход за телом. При условии прохождения курсов он может предоставлять услуги, связанные с оформлением бровей и ресниц.

Мастер депиляции: сколько можно зарабатывать?

На сегодняшний день одним из самых востребованных направлений работы косметика-эстетиста является депиляция. Многих интересует вопрос: сколько может зарабатывать мастер депиляции? Это зависит от многих факторов, таких как количество клиентов и стоимость услуг, опыт работы, место жительства, место работы (на дому или в салоне), а также то, арендует мастер кабинет или является собственником салона. Если кабинет арендуется, то с учетом всех расходов зарплата мастера депиляции может составлять от 300 до 900 долларов. Владельцы салонов при условии удачного расположения и предоставления качественных услуг могут зарабатывать около миллиона рублей в месяц.

Прохождение базовых курсов косметологии поможет получить сертификат, который требует большинство работодателей. Онлайн-формат такого обучения очень удобный и доступный для всех желающих.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее