Подставка для пасхального яйца своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Опубликовал Katushka
Каждая хозяйка хочет приготовить самое вкусное меню перед Пасхой. Заканчивается самый большой и строгий пост в году, а значит, нужно обязательно удивить своих домочадцев чем-то необычным, вкусным и таким желанным. И времени на оформление интерьера или красот стола совсем не хватает. Нужно не только приготовить богатый обед, купить сувениры, посетить церковь и освятить продукты, но еще и отдохнуть перед праздником. 
В этом мастер-классе показан необычный вариант пасхальной поделки – подставки для яйца. Такое изделие вы сможете смастерить буквально за 5 минут, имея под рукой минимум материалов. Если же у вас есть дети, то вы можете смело доверять эту ответственную работу им, смастерить такую подставку сможет даже ребенок. 
Подставка для пасхального яйца своими руками 
Предложенную подставку можно поставить на праздничный стол. Или сделать несколько таких изделий, чтобы красиво подать пасхальное яйцо каждому члену семьи или гостю. В общем, на примере моделирования одной поделки  вы увидите сами, как все просто и понятно.
Для создания простой пасхальной поделки понадобится:
  1. картонный цилиндр;
  2. ножницы;
  3. яркая гофробумага;
  4. атласная ленточка;
  5. полубусинка на клейкой основе;
  6. клей;
  7. сложные тычинки – несколько пучков.
Подставка для пасхального яйца своими руками 

Как сделать простую подставку для яйца поэтапно

1. Для начала подготовьте цилиндрическое основание. Оно должно быть невысоким. А по окружности таким, чтобы надежно удерживать яйцо. Если у вас нет в наличии пустого рулончика от полотенец или другого подходящего варианта, например, маленькой пластиковой баночки, то возьмите обычный картон. 
Сделайте из него круглый цилиндр самостоятельно. Отрежьте полосу от яркой гофробумаги, чтобы покрыть сверху некрасивую серую поверхность картона. Полоса должна быть такой, чтобы полностью по окружности покрыть цилиндр, а также оставались небольшие выступы сверху и снизу.


Подставка для пасхального яйца своими руками 
2. Оберните подготовленный цилиндр гофробумагой. Здесь использовалось яркое желтое полотно. Концы склейте, сделайте это аккуратно, чтобы полотно не деформировалось.
3. Верхнюю и нижнюю выступающие части яркой бумаги растяните в стороны пальцами по окружности. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бумагу. Таким образом, подставка приобретет более красивую обтекаемую форму, похожую на катушку.


Подставка для пасхального яйца своими руками 
4. По центру прикрепите яркую (в этом случае зеленую) ленточку, приклейте бантик с полубусинкой. Полученная поделка уже может быть использована в качестве подставки, она выглядит вполне авторитетно. Но мы еще готовили пучки тычинок, чтобы продолжать творческий процесс.
Подставка для пасхального яйца своими руками 
5. Нижнюю часть подставки вы можете оставить без изменения в растянутом виде. Или же можете замаскировать остатки бумаги внутри, придавив ее с помощью клея к внутренней части картонного цилиндра. Сверху наложите пучки тычинок. Обычно они выполнены на проволочной основе. Таким образом, хвостики тычинок вы можете изогнуть по своему усмотрению, зацепить их за верхнюю часть цилиндра.
Подставка для пасхального яйца своими руками 
6. Подставка готова, сделайте уютное гнездышко для яйца. Поместите его по центру. Как видно, для выполнения понадобилось совсем немного времени.


Подставка для пасхального яйца своими руками 
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.