Костюмы для бальных танцев

Опубликовал Tara

Бальный танцевальный костюм – это своего рода визитка пары или солиста. Когда около десятка разных пар выходят на паркет и при этом никто не собирается уступать победу другому, то именно красочный и необычный костюм, который украшают стразы Сваровски или другие запоминающиеся элементы декора, поможет танцорам сделать танец более глубоким, завершить образы и обратить на себя внимание публики и членов жюри. Поэтому к выбору нарядов необходимо подходить особенно тщательно и помнить, что они обязаны отвечать строгим мировым параметрам, разработанным Международной Федерацией Спортивных Танцев (IDSF).


Костюмы для бальных танцев

Виды нарядов для бальных танцев


Так как одежда отображает особенность и темперамент представляемой композиции, то предусмотрено две вариации по назначениям на состязаниях: для программы Латинской Америки и Европы. Также есть отменности для различных возрастных групп.


Для исполнения латиноамериканских танцев необходимо выбрать короткое платье, которое может насчитывать два элемента. Для пошива туалета используются материалы ярких, насыщенных оттенков. В качестве декора могут быть применены

пришивные стразы, стеклярусы или пайетки.

Для латины выбирают откровенные, в некоторой мере, вызывающие туалеты. Тем не менее, по этому поводу выдвигается ряд требований. Так, декольте и линия трусов в обязательном порядке должны быть закрыты непрозрачной тканью. Даже, если костюм предусматривает слишком короткую юбку, она в любом случае, вынуждена прикрывать трусы. Если туалет составляют два элемента, то роль верхнего не должен исполнять бюстгальтер. Относительно обуви допускается любой вариант.


Вся мужская одежда – однотипна. Уместны брюки темно-синего или черного цвета. Модели могут от бедра быть расклешенными. Парням стоит отдавать предпочтение рубашкам тех же оттенков, что и штаны. Допускается какой-либо иной, идентичный наряду партнерши оттенок. Обязательное условие – рубашку следует заправлять в брюки.


Парням разрешается дополнять образ галстуком-бабочкой либо обыкновенным галстуком такого же тона, что и рубашка.


Если речь идет о детских костюмах, то тут существует огромное количество ограничений. Девочкам можно надевать исключительно однотонное платье прямого кроя. Его длина не должна быть выше десяти сантиметров от колена и не ниже десяти сантиметров от него.


Костюм для танца из европейской программы стилизуется под бальный туалет позапрошлого столетия. Парни в обязательном порядке надевают фрак темного тона и галстук-бабочку. Девушки должны выступать в удлиненных приталенных платьях, дополненных перчатками.


Костюмы для бальных танцев

Здесь не уместны платья из двух деталей, как это допускается в латиноамериканских костюмах. Однако можно выбрать модель с многослойным подолом, пошитую из шифона либо органзы.


В качестве украшений разрешается применять перья, искусственные и живые растения, боа, аппликации, бахрому. Тон наряда может быть разнообразным, исключение составляет только песочный оттенок. Нельзя, чтобы на модели было большое декольте и вырез, доходящий ниже области талии. Из обуви допускаются туфли-лодочки по оттенку соответствующие платью. Каблук при этом не должен превышать восемь сантиметров.


Выбор страз


Чаще всего бальные костюмы украшают стразами. На рынке их существует настолько много, что порой голова может пойти кругом. Но, какие, же лучше выбрать украшения, чтобы наряд выглядел достойно?


Для украшения бальных костюмов подходят не все разновидности страз, поскольку, исполняя танец, партнеры тесно контактируют друг с другом, а потому одежду приходится регулярно стирать. Поэтому, стразы обязаны отличаться износостойкостью и быть яркими. Для таких костюмов лучше всего выбрать клеевые стекляшки – они придают туалету сверкающего блеска. Для декора подходят голографические и цветные решения, маленькие и большие варианты. Из таких страз можно создать узор либо изящный маленький декор.


Стразы термоклеевые также придают наряду светящийся блеск. Для украшения платья можно отдать предпочтение, как маленьким, так и большим изделиям. Рисунки из них отлично просматриваются с паркета.

Стразовая лента: как правило, с ее помощью украшают отдельные элементы одежды: декольте, пояс, лиф. Если использовать ее, как навеску на больших деталях пояса, то она будет изумительно переливаться.


Если вы хотите придать наряду «трехмерного» блеска, то лучше использовать пришивные зеркала, которые невозможно не заметить. Уместны стеклянные изделия, которые отличаются продолжительным сроком службы,


Решив украсить костюм пришивными стразами, отдайте предпочтение стеклянным элементам, поскольку им характерна износоустойчивость. Кроме того, они не теряют свойственное им мерцание при щадящей стирке. От использования акриловых стразов лучше отказаться, поскольку они теряют первозданный вид при контакте.


Самыми лучшими и качественными в мире считаются стразы Сваровски. Для их изготовления характерна механическая шлифовка каждой грани кристалла. Чаще всего такими кристаллами декорируют костюмы для финального конкурса. Такие стразы купить можно в нашем интернет-магазине.


Костюмы для бальных танцев

Второе место по популярности страз для бальных костюмов отводится китайским кристаллам. Делают их из стекла высокого качества, они также поддаются обработке механического характера и обладают термоклеевым ультрапрочным слоем. В таких украшениях есть дюжина граней, однако лишь верхняя и нижняя поддается шлифовке. В наряде, декорированном такими стразами, можно выглядеть сногсшибательно на любом соревновании по бальным танцам.


Вы можете купить любые

стразы в нашем интернет-магазине и украсить костюм так, чтобы он стал самым красивым, привлекательным и незабываемым.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.