Модное пальто: как сшить стильную, качественную, износостойкую вещь

Опубликовал Tara

Гардероб любого человека обязательно должен быть дополнен подходящей верхней одеждой. Наиболее элегантно смотрится пальто. Оно прекрасно защищает от холода и позволяет создать привлекательный образ. Это универсальная вещь, которую носят весной, осенью и зимой для комфорта в течение дня и прохладными вечерами. Ещё с давних времён прототипы пальто были необходимостью. Вот и сегодня это не только красивый наряд, но и возможность сохранить собственное здоровье. Десятки видов современных тканей, их расцветок и фактур позволяют создавать удобную, тёплую, практичную и очень красивую верхнюю одежду. Рассмотрим существующие фасоны пальто и виды материалов, наиболее подходящие для пошива.

 

Модное пальто: как сшить стильную, качественную, износостойкую вещь

 

 

 

Одежда на все случаи жизни

 

 

Невысокие, рослые, полненькие и худые – люди любой комплекции мгновенно преображаются, облачаясь в подобранное по фигуре пальто.


Выбрать идеальный фасон, который подчеркнёт все преимущества телосложения и с лёгкостью скроет недостатки можно вне зависимости от типа внешности. Современные модники разделили основные модели пальто на несколько вариаций:

  1. Английский редингот.
  2. Дафлкот.
  3. Тренчкот.
  4. Реглан.
  5. Шинель.
  6. С запахом.
  7. Манто.
  8. Поло.
  9. Пончо.

И это ещё далеко не весь список разновидностей данной верхней одежды. Каждый вариант выделяется своими особенностями. Внешний вид и характеристики одеяния в первую очередь зависят от выбора пальтовой ткани. Демисезонная и зимняя верхняя одежда имеет разные требования к используемому материалу:

  • демисезонная вещь должна быть влагоустойчивой, мягкой, сшитой из ткани невысокой плотности;
  • зимнее изделие отличается такими характеристиками, как трёхслойность (защита от ветра, утеплитель, подкладка), износостойкость, максимальная плотность, прочность.

Ткань для пальто, независимо от её вида, должна быть добротной. Качество полотна определяется следующими критериями:

  1. Стойкость к износу.
  2. Сопротивление к усадке и растяжке.
  3. Прочность окрашивания.
  4. Теплоизоляция.

Верхняя одежда прослужит вам очень долго и будет полноценно выполнять все свои функции только в том случае, если материал для её создания подобран правильно и соответствует вышеперечисленным характеристикам.

 

 

Классификация тканей

 

 

От производства материи зависит всё. С помощью современных технологий люди научились создавать текстиль, который отличается не только внешне, но и по структуре. Можно выделить несколько видов полотен для пальто.

 

 

 

При производстве ткани для пальто используют как натуральные, так и синтетические волокна. Иногда для усиления определённых свойств полотна их комбинируют.

 

 

Существует два основных вида материи для пальто: шерстяные и хлопчатобумажные. Каждый из них, в свою очередь, имеет ряд разновидностей. Шерстяной материал делится на:

  1. Габардин. Изготавливается из шерсти мериносов. Имеет хорошие водоотталкивающие свойства, не мнётся, плотный, жёсткий и тёплый. По цвету – однотонный, по фактуре – с небольшим угловым рубчиком.
  2. Креп. Популярный представитель полушерстяной материи. Имеет в составе немного вискозы, капрона или нитрона. Он прекрасно драпируется, шероховатый на ощупь.
  3. Кашемир. Изготавливается из подшёрстка горных коз. Может быть дополнен синтетическим волокном, поскольку чистый материал весьма дорогостоящий и деликатный. Добавление синтетики делает его практичным и простым в уходе.
  4. Драп. Самый распространённый вид пальтовой ткани. Он плотный, тёплый и довольно тяжёлый.
  5. Букле. Фактурная поверхность с мелким узором. Изготавливается из шерсти с небольшим вкраплением искусственных волокон. Рыхлая по структуре, эта ткань требует бережного ухода, поскольку легко пачкается, а в местах трения могут возникать затяжки.
  6. Диагональ. Эластичное полотно в двойной угловой рубчик. В основном такой материал является гладкокрашеным.
  7. Твид. Состав – смешанный, текстура – фактурная. Хорошо подходит для пошива плотных юбок, пиджаков и костюмов.

Модное пальто: как сшить стильную, качественную, износостойкую вещь

 

 

Хлопчатобумажные виды пальтового полотна:

  1. Вельвет-рубчик.
  2. Вельвет-корд.
  3. Молескин.

Эти х/б ткани более подходят для пошива лёгких демисезонных пальто, поскольку особо не отличаются теплоизоляционными свойствами. В таких случаях изделие дополняют утеплителями и плотными подкладочными материалами. Из данных материй также шьют деловые костюмы и платья.

 

 

Изнанка: требования к выбору

 

 

Особое внимание при пошиве пальто должно быть уделено подкладочной ткани. Если это лёгкое пальтишко, то подкладка может вообще отсутствовать. Но в остальных случаях эта деталь выполняет очень важную роль в повседневной носке верхней одежды.

 

 

Модное пальто: как сшить стильную, качественную, износостойкую вещь


Учитывая, что именно подкладочное полотно находится в тесном контакте с телом, требования к нему должны быть не менее строгими, чем к пальтовому материалу. Не стоит об этом забывать и считать, что подкладка выполняет чисто декоративную функцию. Она бережёт текстиль от осыпания, не позволяет ему распускаться. К тому же именно подкладочный слой создаёт комфортный микроклимат обладателю одежды. Гипоаллергенная основа – обязательный фактор. Важно, чтобы краски, используемые для декорирования подкладки, были безопасными и не вызывали раздражений. Иначе будет постоянно возникать дискомфорт.

 

 

Ткани для подкладки бывают двух видов. Они имеют свои преимущества и недостатки:

Подкладку используют не только для создания тёплой верхней одежды. Ею обязательно дополняют пиджаки, жилетки, костюмы и даже прозрачные летние платья.

 

 

Заказ итальянских тканей онлайн

 

 

Если вы хотите пошить хорошую вещь, которая будет служить не один год, не утратив своего привлекательного внешнего вида, то к выбору материи нужно подойти максимально ответственно и избирательно. В поисках необходимого материала не искушайтесь на низкие цены полотен сомнительного качества. Отдавайте предпочтение материалам от проверенных производителей. Качественные ткани разумнее заказывать напрямую из Италии. Продукция, созданная на лучших европейских фабриках по новейшим технологиям, точно не разочарует. Известные мировые дизайнеры отдают предпочтения именно итальянским тканям. Но как их приобрести в нашей стране?

 

 

Интернет-магазин «Тессутидея» предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Поставляя ткани напрямую из Италии, данная компания гарантирует высокое качество полотен разных расцветок и восхитительных фактур. Все заявленные характеристики соответствуют действительности. Приобретая полотна в «Тессутидее», каждый покупатель получает:

  • товар высокого класса;
  • все необходимые сертификаты качества;
  • широкий ассортимент;
  • консультацию специалистов;
  • при необходимости помощь в профессиональном расчёте метража;
  • выгодную систему скидок и акций.

Связаться с представителями интернет-магазина можно по телефону или посредством заявки на сайте. Не отказывайте себе в удовольствии наслаждаться качественными вещами!

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Реклама
ТОП Комментарии
Костюмы для бальных танцев
Дизайнерские штучки
барашек пишет:
не нашла поделку на свой вкус (здесь не 100 поделок)
Tata пишет:
На моем любимом сайте, как всегда есть новенькие идеи, чем можно развлечь малышей. Крестнику три года и мы уже не знаем
Tanya
Runna пишет:
Многие мастер-классы просто уникальны, нигде подобных не видела. Будет чем занять летом ребенка. Даже взрослым будет
Наталья
Nastasya02 пишет:
Спасибо за подробное описание и инструкцию! Обязательно воспользуемся, если не всеми, то некоторыми примерами точно.